Webinaire "Quelles opportunités à l’international pour la filière sel alimentaire régionale" le 19 avril 2024 à 10h
WEBINAIRE d’information et d’échanges
vendredi 19 avril 2024
de 10h à 11h30
Quelles opportunités à l’international pour la filière régionale
sel alimentaire
La saliculture est une activité emblématique des Pays de la Loire, première région française pour la production artisanale de sel marin, avec environ 25 000 tonnes récoltées par plus de 500 producteurs.
Elle contribue au patrimoine naturel et culturel ainsi qu’au rayonnement touristique régional et est également un atout économique pour le développement du territoire.
Engagée dans des démarches de qualités (IGP, Label Rouge…) et très appréciée par les Français, la saliculture est aussi un marché à potentiel à l’international, où certains acteurs sont bien présents, en dépit d’une concurrence rude. La France, par exemple, n’est que le onzième pays producteur…
Comment est consommé le sel dans le monde ? Celui de notre région peut-il y trouver sa place et s’y développer ?
Pour vous apporter un éclairage, la Région Pays de la Loire propose avec FOOD’LOIRE un webinaire d’information sur cette filière à l’international. En Angleterre, en Allemagne, aux Etats Unis ou encore au Japon, les envoyés spéciaux de la Région vous disent tout sur les productions concurrentes, les modes de consommation, les tendances et potentiel du marché pour notre production régionale dans ces zones.
Intervenants
Laure MICHAUD, Cheffe de projets international
Sarah OURAMASSI, envoyée spéciale Asie
Michael YATES, envoyé spécial Europe du Nord
Infos pratiques
De 10 h 00 à 11 h 30
Evénement digital