Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Tastin’France Canada - COMPLET

Tastin’France Canada - COMPLET

Flux RSSImprimer la page

Rencontres d'acheteurs / filière vin & spiritueux - Du 9 au 11 juillet 2024 - CANADA

FOOD'LOIRE en partenariat avec la Team France Export, vous propose de venir rencontrer des acheteurs canadiens lors d'une dégustation « Tastin'France ».

Au Canada la consommation de vin est concentrée sur quatre provinces : le Québec (la SAQ est le 1er acheteur de vins français au monde), l’Ontario (la LCBO est le plus gros importateur en volume du Canada), ainsi que la Colombie-Britannique et l’Alberta. La vente d’alcool est organisée autour de monopoles provinciaux (excepté en Alberta), qui contrôlent tout ou partie de la logistique et de la distribution.

  • La France est le 4e fournisseur mondial du Canada en volume et le 3e en valeur.
  • La signature du CETA met fin aux droits de douanes sur les vins et spiritueux en provenance d’Europe représentant un réel avantage compétitif face aux vins du Nouveau Monde, alors que 65 % des vins consommés au Canada sont importés.
  • Assouplissement des règles de distribution dans certaines provinces : ouverture de canaux de distribution hors monopole, permettant de distribuer des vins importés en Ontario et en Colombie- Britannique.
  • Tendances et appellations particulièrement recherchées (non exhaustif) : Petites appellations, vin sans/à faible niveau d’alcool, vin orange, bio et biodynamie et forte appétence pour les vins de Loire

Programme prévisionnel

MONTREAL - Mardi 9 juillet 2024

  • 8 h 30-10 h 45 : Déroulé de la tournée, présentation du marché canadien, mise en place de la salle
  • 11 h 00-18 h 00 : Dégustation professionnelle
  • 19 h 30 : Dîner

TORONTO - Mercredi 10 juillet 2024

  • 10 h 00-12 h 15 : Visite de points de vente
  • 12 h 30 : Déjeuner
  • Après-midi : Vol Montréal – Toronto

TORONTO - Jeudi 11 juillet 2024

  • 10 h 00-10 h 45 : Mise en place de la salle
  • 11 h 00-18 h 00 : Dégustation professionnelle
  • 19 h 30 : Dîner

L'offre pour les exposants Pays de la Loire

Coût de participation pour les entreprises de la région Pays de la Loire

  • 1 550 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Canada depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 860 € HT pour toute entreprise qui participe pour la deuxième fois à un Tastin’France Canada depuis 2018 avec Food’Loire
  • 2 170 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Canada depuis 2018 avec Food’Loire
  • 3 100 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France Canada depuis 2018 avec Food’Loire

Forfait d’organisation obligatoire FOOD'LOIRE : 550 € HT

* Ce tarif comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er septembre 2023 au 31 août 2024 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire".

L'offre comprend

  • Mise à disposition d’une salle et d’une table d’exposition ainsi que du matériel de dégustation (verres, crachoirs…)
  • Invitation des professionnels locaux, suivi des inscriptions, relances et élaboration de la liste des inscrits
  • Présentation des marchés locaux
  • Réalisation de carnet de dégustation pour mettre en avant vos produits
  • Accompagnement logistique (groupage des échantillons, déplacements et hébergements…)
  • Synthèses réglementaires sur les boissons alcoolisées
  • Inscription sur la e-vitrine BtoB de Business France.

Ne comprend pas

  • Les frais d’envoi des échantillons
  • Les frais de déplacement, d’hébergement et de repas (si déplacement)

* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations. 
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à
Performance Export.
Sous réserve du vote du budget 2024 par les élus du Conseil régional.



Notre partenaire sur ce Tastin'France

INSCRIPTIONS

Les inscriptions sont maintenant terminées.

Exposer sur le collectif "Val de Loire", c’est :

  • Un regroupement régional adapté à la présentation de vos produits qui renforce votre visibilité
  • Une dynamique d’échanges entre les participants grâce a un effet « meute »
  • Des rencontres facilitées avec les décisionnaires locaux (importateurs, distributeurs, cavistes, agents, négociants)
  • L’accompagnement par vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et sur place (sous réserve d’un minimum de 3 entreprises participantes)

Vos contacts

✉ Antoine COUILLABIN LOISELIER

Chargé de mission filière Vin
Tél. 02 41 18 60 15

✉ Camille MEMETEAU

Assistante commerciale et événementiel
Tél. 06 77 89 98 92

Téléchargez