Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Tastin'France Singapour - Malaisie - Indonésie

Tastin'France Singapour - Malaisie - Indonésie

Flux RSSImprimer la page

Rencontres d'acheteurs / filière vin & spiritueux - du 30 septembre au 4 octobre 2024

FOOD'LOIRE en partenariat avec la Team France Export, vous propose de venir rencontrer des acheteurs singapouriens, kaélois et jakartanais lors d'une dégustation « Tastin'France ».

Singapour, un micromarché moderne et multiculturel :

  • La France est le 1er fournisseur en valeur de vins et spiritueux sur le marché singapourien avec une PDM de 55 % et le 2e en volume (33 % des importations).
  • En 2021, forte croissance concernant les expéditions de vins du Val de Loire soit +20 % en volume.
  • Singapour est une plateforme logistique de distribution située au coeur de la région asiatique avec une réexportation estimé à près de 50 % pour le vin et plus de 80 % pour les spiritueux.

La Malaisie, un marché en expansion :

  • En 2022, les ventes de boissons alcoolisées auprès des consommateurs malaisiens continuent de bien performer en affichant + 19 % par rapport à 2021.
  • La France est le 2e pays fournisseur de vin de la Malaisie en valeur en 2022.
  • Le développement du secteur de la restauration et bars et la hausse du pouvoir d’achat de la population créent de nouvelles opportunités pour l’offre premium française.

L’Indonésie, un marché en plein boom :

  • La France constitue le 3e exportateur de vins vers l’Indonésie. En 2022, la vente des boissons alcoolisées en Indonésie se développe avec + 25,00 % vs 2021.
  • Une offre française « premium » dite prestigieuse et de qualité. Les vins français sont donc des choix incontournables pour les consommateurs indonésiens dans les grands centres économiques.
  • Près de 15 % de la population indonésienne ne sont pas de confession musulmane et l’Indonésie s’avère, dans la pratique, tolérante envers la consommation de boissons alcoolisées.

Programme prévisionnel

SINGAPOUR - Lundi 30 septembre 2024

  • Après-midi : Visite de points de vente
  • Soir : Dîner

SINGAPOUR - Mardi 1er octobre 2024

  • 10 h 00-12 h 00 : Présentation du marché singapourien et de ses opportunités
  • 12 h 00-13 h 00 : Déjeuner
  • 13 h 00-14 h 00 : Installation des tables
  • 14 h 00-18 h 00 : Dégustation professionnelle auprès des importateurs, distributeurs, détaillants, CHR et presse
  • Soir : Vol Singapour / Kuala Lumpur

KUALA LUMPUR - Mercredi 2 octobre 2024

  • 10 h 00-12 h 00 : Présentation du marché malaisien et de ses opportunités
  • 12 h 00-13 h 00 : Déjeuner
  • 13 h 00-14 h 00 : Installation des tables
  • 14 h 00-18 h 00 : Dégustation professionnelle auprès des importateurs, distributeurs, détaillants, CHR et presse
  • Soir : Dîner

KUALA LUMPUR – JAKARTA : Jeudi 3 octobre 2024

  • Matin : Visite de points de Vente
  • Après-midi : Vol Kuala Lumpur – Jakarta
  • Soir : Dîner

JAKARTA - Vendredi 4 octobre 2024

  • 10 h 00-12 h 00 : Présentation du marché indonésien et de ses opportunités
  • 12 h 00-13 h 00 : Déjeuner
  • 13 h 00-14 h 00 : Installation des tables
  • 14 h 00-18 h 00 : Dégustation professionnelle auprès des importateurs, distributeurs, détaillants, CHR et presse
  • 19 h 00 : Réception VIP* à la Résidence de France (à confirmer)

*Les invites à cette réception VIP seront substantiellement différents de ceux de la dégustation professionnelle


L’offre pour les exposants Pays de la Loire

Avec le soutien de la Région Pays de la Loire*

Coût de participation pour les entreprises de la région Pays de la Loire :

Forfait 1 étape : Singapour ou Kuala Lumpur ou Jakarta

  • 800 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 960 € HT pour toute entreprise qui participe pour la deuxième fois à un Tastin’France Singapour/Malaisie,/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 120 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 600 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire

Forfait 2 étapes : Kuala Lumpur et Jakarta

  • 1 150 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 380 € HT pour toute entreprise qui participe pour la deuxième fois à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 610 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 2 300 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire

Forfait 2 étapes : Singapour et Kuala Lumpur OU Singapour et Jakarta

  • 1 600 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 920 € HT pour toute entreprise qui participe pour la seconde fois à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 2 240 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 3 200 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire

Forfait 4 étapes : Singapour + Kuala Lumpur + Jakarta

  • 1 950 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 2 340 € HT pour toute entreprise qui participe pour la deuxième fois à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 2 730 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire
  • 3 900 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France Singapour/Malaisie/Indonésie depuis 2018 avec Food’Loire

Forfait d’organisation obligatoire FOOD'LOIRE : 550 € HT 
*Ce tarif comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er septembre 2023 au 31 août 2024 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire".

L'offre comprend :

  • Mise à disposition d’une salle et d’une table d’exposition ainsi que du matériel de dégustation (verres, crachoirs…) ;
  • Invitation des professionnels locaux, suivi des inscriptions, relances et élaboration de la liste des inscrits ;
  • Présentation des marchés locaux ;
  • Réalisation de carnet de dégustation pour mettre en avant vos produits ;
  • Accompagnement logistique (groupage des échantillons, déplacements et hébergements…) ;
  • Synthèses réglementaires sur les boissons alcoolisées, Inscription sur la e-vitrine BtoB de Business France.                    

Ne comprend pas :

  • Les frais d’envoi des échantillons ;
  • Les frais de déplacement, d’hébergement et de repas (si déplacement)

* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations. 
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à
Performance Export.
Sous réserve du vote du budget 2024 par les élus du Conseil régional.

S'inscrire

Avant le 31 mars 2024

Vos contacts

✉ Antoine COUILLABIN LOISELIER

Chargé de mission filière Vin
Tél. 02 41 18 60 15

✉ Camille MEMETEAU

Assistante commerciale et événementiel
Tél. 06 77 89 98 92

Téléchargez

Les avantages du collectif "Val de la Loire"

  • Un regroupement régional adapté à la présentation de vos produits qui renforce votre visibilité
  • Une dynamique d’échanges entre les participants grâce à un effet « meute »
  • Des rencontres facilitées avec les décisionnaires locaux (importateurs, distributeurs, cavistes, agents, négociants)
  • L’accompagnement par vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et sur place (sous réserve d’un minimum d’entreprises participantes)

En partenariat avec :