Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Tastin’France USA - COMPLET

Tastin’France USA - COMPLET

Flux RSSImprimer la page

Rencontres d'acheteurs / filière vin & spiritueux - Du 29 avril au 3 mai 2024 - USA

FOOD'LOIRE en partenariat avec la Team France Export, vous propose de venir rencontrer des acheteurs Américains lors d'une dégustation « Tastin'France » .

Les États-Unis, un marché stratégique en plein essor :

  • Le 1er pays consommateur de vin et spiritueux au monde depuis 2010
  • L’un des principaux importateurs de la planète
  • Les vins de Loire représentent 21 % de PDM
  • Le consommateur américain consomme autant de blanc que de rouge, est en majorité féminine et se tourne essentiellement vers des vins issus de domaines familiaux, bio, de culture raisonnée et engagée dans le développement durable

Programme prévisionnel

BOSTON - Lundi 29 avril 2024

  • 9 h 30-11 h 00 : Présentation du marché américain, installation des tables et déjeuner
  • 11 h 00-16 h 00 : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains
  • 19 h 30 : Dîner

HOUSTON -  Mardi 30 avril 2024

  • Vol Boston-Houston

Mercredi 1er mai 2024

  • 9 h 00 : Installation des tables et déjeuner
  • 10 h 00-15 h 00 : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains
  • Vol Houston-San Francisco

SAN FRANCISCO - Jeudi 2 mai 2024

  • 10 h 00 : Installation des tables et déjeuner
  • 11 h 00 - 16h00 : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains
  • 19 h 30 : Dîner

Vendredi 3 mai 2024

  • Vol retour

L'offre pour les exposants Pays de la Loire

Coût de participation pour les entreprises de la région Pays de la Loire

Avec le soutien de la région Pays de la Loire*

  • 1 950 € HT* pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France aux États-Unis depuis 2018
  • 2 340 € HT* pour toute entreprise qui participe pour la seconde fois à un Tastin’France aux États-Unis depuis 2018 
  • 2 730 € HT* pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France aux États-Unis depuis 2018
  • 3 900 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France aux États-Unis depuis 2018
     

Forfait d’organisation obligatoire FOOD'LOIRE : 550 € HT

* Ce tarif comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er septembre 2023 au 31 août 2024 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire".

L'offre comprend

  • Mise à disposition d’une salle et d’une table d’exposition ainsi que du matériel de dégustation (verres, crachoirs…)
  • Invitation des professionnels locaux, suivi des inscriptions, relances et élaboration de la liste des inscrits
  • Présentation des marchés locaux
  • Réalisation de carnet de dégustation pour mettre en avant vos produits
  • Accompagnement logistique (groupage des échantillons, déplacements et hébergements…)
  • Synthèses réglementaires sur les boissons alcoolisées
  • Inscription sur la e-vitrine BtoB de Business France.

Ne comprend pas

  • Les frais d’envoi des échantillons
  • Les frais de déplacement, d’hébergement et de repas (si déplacement)

* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations. 
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à
Performance Export.
Sous réserve du vote du budget 2024 par les élus du Conseil régional.



Notre partenaire sur ce Tastin'France

INSCRIPTIONS

Les inscriptions sont maintenant terminées.

Exposer sur le collectif "Val de Loire", c’est :

  • Un regroupement régional adapté à la présentation de vos produits qui renforce votre visibilité
  • Une dynamique d’échanges entre les participants grâce a un effet « meute »
  • Des rencontres facilitées avec les décisionnaires locaux (importateurs, distributeurs, cavistes, agents, négociants)
  • L’accompagnement par vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et sur place (sous réserve d’un minimum de 3 entreprises participantes)

Vos contacts

✉ Antoine COUILLABIN LOISELIER

Chargé de mission filière Vin
Tél. 02 41 18 60 15

✉ Camille MEMETEAU

Assistante commerciale et événementiel
Tél. 06 77 89 98 92

Téléchargez